Опустело лобное место...

Опустело лобное место, -
Кровь с водой из - под рёбер стекли...
С Плащаницею в скорбной процессии
Вокруг храма с свечами пошли...

И луна, как тогда чуть бледнеет,
Плачут звёздочки тёплым дождём...
И Мария от горя чернеет...
Иоанн Ей Сыном вручён...

Симеон пред глазами мелькает...
Из - за грома чуть слышны слова:
"Крепись, Мария!Ты знаешь
Смертью смерть побеждена!.."

Затуманенными очами взирает
Как любимое Чадо лежит....
И от горя сердце сжимает.
Вот отмучился...И теперь спит...

Неизвестность и безысходность...
Кто подскажет, как дальше жить?
Вот была бы такая возможность -
Вместо Сына Меня положить...

У Спасителя сердце - не камень,
Он любя нас, Сына отдал...
И Марию у гроба Сына,
Он невидимо утешал...

Провода раскачивал ветер,
Задувая пламень свечей...
Вот субботний настанет вечер, -
Будет радостных много очей!

Свечи красные - пасхальные
Будут радостно с клиросом петь.
Колокольчики, словно хрустальные,
Окрест весело будут звенеть

С переливами, с переборами,
Разливаясь сквозь тёмный лес...
С неба слышится, будто с хора:
"Да, воистину Он воскрес!".
7 апреля 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии