Неудобная

Я в карты не играю
И алкоголь не пью,
Курить – я не курю
И сплю с одним лишь мужем,
Меня к другим не тянет
На легкий «ай лав ю»,
Излишеств не терплю
И в жизни мне чужой
            кусок и кров не нужен.

Да, может, я скучна
Для разбитных парней,
Для «боевых друзей»
И мужиков развратных,
Но мне себя хранить
Приятней и нужней
Для жизни после дней,
Бегущих, как поток,
           за Лету – безвозвратно.

Моя стезя не с теми,
Кто жизни прожигает
И совесть убивает,
Забыв отцов заветы.
Мне по пути с такими,
В ком свет небес сияет,
Кто милосердье знает
И с добрыми делами
          предстанет пред ответом.

07.06.2013г.
Новосибирск


Рецензии