За что, - Бог не дал тебе ласки

Летала душа по планете, чтоб жизнь на Земле посмотреть,
Есть та, во дворцах, да в кювете и разных проблем круговерть.
Любви не хватает народам, - Российский, так нищ на неё,
Как будто наказан он родом, и где же есть счастье, твоё?

За что, - Бог не дал просто ласки, и где потерялась любовь,
Быть может она - только в сказке и дьявола есть в тебе кровь?
А может она заблудилась, в потоках несказанных слов,
Наверно любовь только снилась, и нет для неё здесь основ...

Обласканы Богом другие, - народы где, правда и честь,
Средь люда, есть вечно живые, где чувства и совесть, там есть...
От этой картины не слаще, ведь совесть давно умерла, -
У власти всей нашей парящей, к карману близки все дела!

Наш люд, позабыт, позаброшен и гимны ему не поют,
Брехнёю здесь мир запорошен и сгинул души тот приют.
Куда же пойти и податься, чтоб было - пусть даже больней,
Чтоб чуточку хоть, улыбаться, не видя здесь царство теней…

Пора Вам от снов ведь проснуться, страну всю врагам не отдать,
Чтоб Богу на землю вернуться, на ней, чтоб вокруг благодать,
Хозяин посеял пшеницу, конструктор в полёт самолёт, -
Отправил российскую птицу, пусть день нам любовь принесёт,

Чтоб с нею дышали и жили, с улыбкой к родной стороне,
Безумно страну все любили и правда, была на волне!
Пусть будет у граждан работа, достойная светлая жизнь,
О близких, любимых забота, - с любовью к стране, чтоб сплелись!


Рецензии
Володя, необычная для тебя, длинная строка.
Смысловая Философия очень серьезная!
Спасибо!

С дружеским теплом,

Раиса Дрыгайло-Попова   25.02.2014 19:50     Заявить о нарушении
Пожалуйста Раечка!
В каждой строке по две рифмы.
Мои поклоны и пожелания любви
твоему дому!!!
Владимир.

Владимир Шавырин   25.02.2014 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.