Я не знаю, зачем я споткнулась?

  *  *  *
Я не знаю, зачем я споткнулась?
Я не знаю, куда я пришла?
Жизнь моя, как судьба,- отвернулась,
Я не знаю, с ума я сошла.

Осень милая, друг- приведения!
Ты понять меня снова должна,
Год за годом бегут, принуждения,-
Голова всё болит..., как всегда.

Я к тебе обращаюсь подруга
По тропинке иду и молюсь,
У берёзы стою от недуга
В даль смотрю, ничего не боюсь.

Не скрываю своих я призрений,
Вдохновляясь тобой, я молчу
По дороге бегу с унижений,
Год за годом проходят, я мчусь.

Так проходит пора, осень вертит
Слёзы льются, но терпит земля
Милый друг, ты скажи мне, что чертит
Для чего здесь осталась вся тля.

Осень милая, друг настроения
Покажи мне дорогу любви,
Ты направь на слова искушения,
Мысли все без эмоций порви.


Рецензии