Тёрнер. 69. Аббатство Фонтейн

Фонтейна каменные стены,
Что гордо устремились ввысь,
Как будто на краю Вселенной
Они звездою вновь зажглись.

В них святость, и её не мало,
Молитвы шёпот, тишина,
Всё то, чего так не хватало,
Всё то, чем вновь душа полна.

Лишь двести лет существовало
Аббатство в Йоркширской дали,
Но только опустели залы,
Монахи навсегда ушли.

Лишь ветер будет здесь молиться,
Перебирая чётки лет,
А дни летят, как будто птицы
Средь поражений и побед.

Всё исчезает в мире бренном,
Всему на свете есть предел
И зарастает постепенно
Фонтейн так благостен и смел.

Но только он стоит, как прежде
И к небу устремляет взгляд,
Как капля Веры и Надежды,
Что можно всё вернуть назад.

Пускай и крыша обветшала,
И нет мозаики былой,
Пусть время не вернёшь сначала,
Но только Веры дух живой.

Он в каждом камне кладки старой,
Он в каждом звуке тишины,
А значит, он возник не даром,
Пока сердца добром полны.


Рецензии
Дмитрий, мне очень понравилось, красиво и много нового узнал! Спасибо за стихи!

Александр Тулбу   10.06.2013 18:12     Заявить о нарушении
Александр.
Рад этому.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   10.06.2013 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.