Современные сказки

Стоим у книжного прилавка:
От глянца – свет.
Такого выбора в деревне,
Поверьте, нет.
У дочки к чтению проснулся
Вдруг интерес.
Листаю: Кот – неряха страшный –
В карман залез,
Вот Заяц говорит на фене
Про Колобка,
Вот Волк принарядился в платье –
И ждёт дружка,
Вот Черт в гостях у Домового
Сдаёт туза,
И в царстве Дурачок у власти,
А челядь – «за»…

Давай-ка, дочка, мы эти книжки,
Не долистав,
Поставим: дядя их напечатал,
Не прочитав.
Наверное, родному сыну
Такую жуть
Он не возьмёт: прочти-ка на ночь –
И не уснуть.
Мы лучше «Теремок» и «Рябу»
С тобой возьмём,
И кукле Маше расскажем вместе
Их перед сном.


Рецензии
Помню, в детстве обнаружила на шкафу сказки Андерсена, толстенную книгу. Какие там ужасы были!

Галина Рудакова   24.02.2014 16:56     Заявить о нарушении
Да, став взрослым, многое видишь иначе....

Ольга Владимировна Беспалова   24.02.2014 16:59   Заявить о нарушении