Сгинь в Изумрудном Городе

Мальчик, ты так боишься утратить связи
С тем, что ведёт непреклонно в открытый бой.
Ты маршируешь по грязи, ты весь изгваздан.
Чьи там команды тебя примирят с собой?

Милый, ты изнурён вековой болезнью,
Где-то в дыхалке паразитирует страх.
Слышишь меня? Прошу об одном: исчезни
С минного поля, когда рассветёт в горах!

Сгинь в Изумрудном Городе, в Зазеркалье –
Только не возвращайся назад весной
В свой лабиринт. Он скалится так нахально –
Мир, где ты сломанный, тихий и… запасной.

Лучше уж потеряться в десятках Нарний,
Быть одиноким стрелком на тропе Луча…
Ты ещё станешь страшно везучим парнем.
Сгинь, мой хороший. И даже не смей скучать!


Рецензии
Весьма философское стихотворение. Интересные образы.

Лиэль Степкина   31.10.2013 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана! Тут заклинание скорее)

Ирина Александер   31.10.2013 14:12   Заявить о нарушении