Такая хорошая страна...

Слева и справа деревьев стена,
Меж ними наш путь пролегает,
Что Латвия точно лесная страна,
Пейзаж за окном убеждает.

А где-то за лесом морская волна
На берег песчаный взбегает,
Что Латвия точно морская страна,
Нам ветер балтийский внушает.

А впереди  всё поля и поля,
Зреют и рожь, и пшеница,
Даёт урожай регулярно земля.
Которой мы можем гордиться.

Много хорошего есть у страны 
Приемлема даже погода,
Товарами все магазины полны,
Согласия нет лишь народа.

И в этом причина наших невзгод,
Душевных обид и мучений,
Наших немалых тяжёлых забот,
И будущих огорчений.


Рецензии