Причастность к жизни

Хочу гореть душой, а не коптеть…
Я к жизни быть хочу своей причастным…
Не запятнать хочу свою я честь…
Хочу бойцом по жизни быть отважным…

Пусть кто-то скажет, но и идиот…
Да ты не в силах Мир весь переделать…
Хоть я скажу друзья на этот счёт…
Оно ведь проще ничего не делать…

Плыть по течению легче завсегда…
Дела чужие всегда проще мерить….
Мы охладели к жизни в том беда…
Знай, пофигизм привыкли часто сеять…

Быть серой массой не хочу, как все…
Хочу по жизни заниматься делом…
Хочу свой стержень отыскать в себе…
Судьбу чтоб обустроить всю с заделом…

И пусть я в чём-то, где-то ошибусь…
И не со зла, что сделаю не верно…
Пусть не как все по жизни буду, пусть…
Не прав был или прав, покажет время



Рецензии