Безымянное, или зарисовка из жизни шинигами

(фанфик по Kuroshitsuji)

Скользнула сумрачная тень
По сбитым каменным ступеням.
Всё как всегда. Рабочий день.
Без выходных шестая смена.

Еще немного – и домой,
Последний адрес на сегодня.
Бланк с незаполненной строкой
И дата – вторник, пол-восьмого.

Взглянув на старые часы,
Проникнуть в скромную квартиру.
Один прицельный взмах косы –
Вот ежедневная рутина.

Огонь в камине догорал,
На стенах танцевали тени,
А он молился и шептал:
"Не уходи! Ещё не время!"

Он за руки её держал,
И поправлял ей одеяло,
И непрестанно повторял:
"Не покидай! Ты обещала!"

Сердца их бились в унисон,
И слёзы капали на простынь.
А он шептал: "Прошу, позволь
Уйти с тобой, пока не поздно.

Пожалуйста, прости за то,
Что я себя сейчас жалею.
Моя вина. Но я готов
Уйти с тобою без сомнений".

И становилось всё слабей
Её неровное дыханье.
Всё как всегда. Рабочий день.
Дождь по стеклу. В камине пламя.

Сердца их бились как одно,
Остановясь одновременно,
И две души, сплетясь в клубок,
Рванули в пасмурное небо.

И на двоих – единый бланк,
С припиской краткой в "примечаньях"…
Откуда на очках вода?
Должно быть, что-то в глаз попало.


Рецензии
прикольно вышло =)

Рэссика   08.06.2013 23:48     Заявить о нарушении
Благодарю ))

Белый Грифон   09.06.2013 00:32   Заявить о нарушении