Прощай

Гаснет блеск стеклянных глаз,
Мысли прекращают бег,
Неясен смысл легких фраз -
Так умирает человек.

Но что останется потом?
Что после смерти будет жить?
Вещи, память, может дом,
Где так приятно было гнить?

Квартира будет, это да!
В ней становилось лишь больней.
Зашторенной комнаты тьма
Оставит образ старых дней.

На кровати смятый плед,
Ловец снов красит потолок.
А Джона Леннона портрет
Больше не услышит рок.

Под слоем пыли на столе
Лежит оранжевый блокнот.
Записаны в нем тайны все,
Чей смысл в связи рифм, нот.

Еще есть недопитый чай
В кружке на краю стола.
Под ней листок, на нем «Прощай.
Ты не держи на меня зла!».


Рецензии