Снежный гость

-Шляпу, шляпу
И, позвольте,
Вашу трость.
Очень просто,
Очень просто,
Просто Вы мой гость.
Просто очень,
Очень мокрый снег.
Не замерзли?
Проходите,
Снежный человек.
Что Вам стоит,
Что Вам стоит?
Ах,пустяк какой!
Станьте гостем,
Станьте гостем.
На часок,другой.
Я Вам что-то,
Что-то очень,
Очень важное скажу…
Не ворчу я,
Проходите,
Проходите.
Я молчу.
Вы на полку,
Вы на полку
Вашу трость.
Скиньте шляпу,
Вот свободный гвоздь.
Ну и гость!
Как Вам там
В углу сидится,
Не темно?
Вы к камину…
И прикройте
Чуточку окно.
Что Вы, что Вы,
Снег в печали?
Кто Вам это сказал?
Сами выдумали?
И правильно.
Пейте чай.
Ваше время, Ваше время –
(Как поленья горячи!)
Две свечи, как две мадонны,
Две свечи, как две мадонны,
На ладони две свечи.
И как только,
И как только
Час назначенный придет,
Расскажу, о чем я плачу,
Чем плачу за то,что трачу.
Вот.
Просто очень,
Просто очень
Мокрый снег.
И кому какое дело,
Что сегодня вечер белый
И со мною человек,
Разделивший этот снег

!980 г.


Рецензии