Тебе хорошо

Тебе хорошо - ну а я не могу
Сказать то, что сердце моё - это сталь,
Когда меня память на каждом шагу
Хватает за шкирку и - носом в асфальт.

Тебе хорошо. Молчалив и закрыт,
Скажи, как ты можешь с другою - гореть?
Ты знаешь, я думаю - раз не болит,
То значит, и нечему вовсе болеть.

Наверно, прекрасно, что ты отыскал
Того, кто мечту, вдохновенье даёт,
И чей равнодушный и лживый оскал
Улыбкой прекрасной тебе предстаёт.

Ты вспомнишь ещё, и не раз, и не два
Те наши беседы в поту и крови,
Когда находила я силы едва
Тебе говорить - о любви,
О любви...

Тебе хорошо, но не верю словам -
Надежда (как лампочка ночью в окне),
Что, может быть, я потому и жива,
Что плохо в разлуке тебе ,как и мне.

Но если действительно всё хорошо -
То я позабыла. Всё чувство - ушло.
...Вот солнце светило - и ливень пошёл...
Как всё переменчиво... Как тяжело.
8 июня 2013


Рецензии