рыба-кот

Рыба-кот расправила плавники, залегла на дно,
Шевелит усами, рисует узор по илу.
Рыба-кот, я так долго думала об одном,
Что совсем про весь мир забыла.

Рыба-кот, давай мы уйдем под лёд.
До весны нас никто не разбудит и не найдёт.

Рыба-кот, нас вдвоём подвесили на крючок.
Тебя за губу, а меня за митральный клапан.
Я кричу ей, жалуюсь, ну а рыба-то что? Молчок.
А судьба нас обеих накроет когтистой лапой.

Пока смотришь и видишь дух, а не оболочку,
Никогда, рыба-кот, не сумеешь поставить точку.

Рыба-кот заглотит смешно наживку.
И сама понимает, что глупо в который раз
Совершать ту же самую рыбью свою ошибку,
Но опять от блесны не отводит голодных глаз.

Жить по-настоящему, рыба-кот,
Это в последний момент сорвавшись, уплыть вперёд.


Рецензии