А может, слушать голос эго и пожить...

А может, слушать голос "эго" и пожить...
Всласть для себя, своей семьи, ведь, стыд - не дым?
И средь тяжелых размышлений не кружить:
Всё под себя грести, не знать чужой беды...

Нам говорят, что должен сильный выживать...
Зачем о слабых людях беспокоиться?
Из них бюджет кого - то сможет поддержать,
А остальные с миром упокоятся...

Ума всегда хватало вроде у меня,
И силой, волей тоже слабым не был я.
Но, муки Совести сильней, чем жар огня.
Мне не охота жить в безумии, как тля.

Как Душу вечную предам я за грехи?
За удовольствия телесные предам?
Мне время Жизни влить в дырявые мехи?
Нет, не смогу я..., не советую и вам...

Власть, деньги, слава - мимолётный наш успех
Не перетянет на весах столетий Честь.
Но, никогда несовместимы Честь и грех,
Лишь, Совесть может нас к Всевышнему вознесть.

На смертном ложе Совесть груз грехов стряхнёт.
В зерцале Совести Душа себя узрит...
На Душах грешных - Тьмы лежит свинцовый гнёт,
А Души светлые - улыбка озарит.


Рецензии