Ночной трип

Вокруг тишина. Ни единого звука.
Я помню, как мы целовались с тобой,
Как выпала штука из твоего уха
И покатилась по мостовой.
А мы побежали за ней, что есть духу
И долго искали в траве,
И ты её вставил обратно в ухо
У спуска к воде на Неве.
Тогда были тёплые белые ночи.
Так было свободно дышать!
Мы долго гуляли по Шмидта и прочим
Набережным, не спеша.

Потом нашли открытый магазин,
Купили там дешевого вина.
Потом проехал белый лимузин.
Потом, я помню, что была пьяна,
Мне стало холодно, и мы к тебе пошли.
Пешком поднялись на седьмой этаж,
Закрыли дверь – и - как с ума сошли.
И ,выходя в астрал, входили в раж.
Счастливей нас , казалось, никого
В тот миг на свете не было, и мне
Хотелось плакать. Да хоть от того,
Что бегают мурашки по спине.

Мы вышли на балкон без сигарет.
Не покурить, а просто на балкон,
Встречать этот оранжевый рассвет.
Мелькали зайчики от утренних окон.
И ты тогда сказал, что не встречал…
Ах, боже! не встречал таких, как я.
И громко моё имя прокричал.
А я, тихонько выдохнув: « Илья»,
Ни слова больше не могла сказать.
Встала на цыпочки и губ твоих коснулась.
Ты помычал и закатил глаза,
Прижал меня к груди, и я
проснулась.

07. 2012


Рецензии
Здорово. Очень эстетично. Жаль, конец грустный.

Анатолий Широбоков   30.09.2014 01:18     Заявить о нарушении