Баллада о юном волхве
Шептали ели простой мотив, / про вызов былым богам.
В усмешках лун читал вопрос: / кто ты? зачем один?
Зачем целуешь ты прядь волос, / печальный господин?
Под лютни плач я пел о той, / что на сердце моем.
О деве юной и простой, / деревне, где живем.
О том, как вмиг пришла беда - / голубку коршун унес!
О том, что путь укажет звезда / и прядь ее волос.
Мы были отпрыски волхвов, / учили ворожбу.
И каждый был на все готов, / и искушал судьбу.
До свадьбы мы считали дни, / сплетая ковыли.
И был нам свет в глазах родных - / дороже всей земли!
В один из дней пришел рассвет, / беспечный как всегда.
Мы принесли тогда обет, / связавший на века.
Она вручила мне прядь волос, / а я ей амулет.
Я с этим амулетом рос - / хранимый им от бед.
Тот амулет нашла в огне / царица ворожбы.
От силы его на старом пне - / зимой цвели цветы!
Но локон любимой куда сильней! / И явью сделает сны!
И мне расстаться с ним больней - / он часть моей судьбы!
Она сказала: Мне нужен день. / Я птицей обернусь.
И в месте, укромном от людей, / живой воды напьюсь!
Ударилась оземь, поднялась / и солнцу вернула свет.
Из тучи же выпал коршун-грязь / и, вот - ее, уж, нет!
Но, милая знаю, моя жива! / А коршун был брат-колдун.
О том звенит земли трава. / Я плача, к любимой иду!
И зверь, и морок меня обойдут. / Их шепотом отведу.
Из черных чар любовь спасу! / Вдвоем пересилим беду!
Свидетельство о публикации №113060808944
С улыбкой, Ию)
Ию Стихийная 06.07.2013 19:16 Заявить о нарушении
Источник Мимира 06.07.2013 19:21 Заявить о нарушении
Я и правда простая, без лишнего пафоса))
Так что ко мне - на "ты")
Ию Стихийная 06.07.2013 19:23 Заявить о нарушении