Левой. Левой. Раз, два, три

В моём левом кармане пальто
Одна шерстяная перчатка
И одна ледяная рука,
Ещё не дававшая взятки,
За исключением коньяка.

В правом кармане пальто
Ключи, леденцы и вторая
Перчатка, немного сырая
И мокрый сопливый платок.

А в правой руке пакет.
В пакете лежат журналы,
Шапка, блокнот и пара
Забытых в пакете газет.

Каждые пять минут
Я руки местами меняю.
Как только рука оттает,
Пакет уже тут как тут.

В левом кармане джинс
Семьдесят пять рублей,
Их дал мне отец, на дрель
Потративший несколько «тыщ».

В моём левом ботинке нога
С мозолью на безымянном.
Мозоль мне натёр окаянный
Узор шерстяного носка.

В правом ботинке щель.
Ботинку в ремонт нужно.
В правом ботинке лужа,
Бьющая точно в цель.

Итак, я хромаю домой.
Весь организм простужен,
В правом ботинке лужа,
В левом ботинке – боль.

28. 02. 2013


Рецензии