Просто лезет фиолетовым желе
И не потому что модно.
Что, прикажешь всё это сгноить?
Или может быть тебе угодно,
Чтобы я к тебе с тетрадкой на дом
Строчек мелко-рубленым шпинатом
Приходила с ложечки кормить?
И весь день вокруг тебя вертелась,
Делаясь домашней истеричкой.
Делаясь прислугой при царе.
Это я не потому что захотелось
Просто лезет фиолетовым желе,
Пачкая чернилами странички
Мысль о тебе.
Сон про тебе.
Плач по тебе.
Мне бы свить гнездо на эвкалипте
И пугать уродливых коал
Заливным своим и гадким смехом,
Чтобы уши разрывало эхо,
Отлетевшее от скал,
А не тыкать кнопку «десять» в лифте.
И не заправлять колготки в берцы
И не вспоминать о том, что ты, нахал,
Так устойчиво застрял в мозгу и в сердце,
Словно ты открыл туда портал
И приходишь иногда погреться,
Правда, чаще - самоутвердиться.
Я в себе не чувствую свободы
Пропадаю с кем-то по ночам,
Брею волосы и двигаю комоды.
И вхожу в одни и те же воды,
Отдаваясь страсти и речам.
Без толку. Опять на те же грабли
Нахожу воображаемых друзей,
Те зовут меня в воздушный замок
На своём шикарном дирижабле,
Где у них всё чересчур без рамок.
Укради, отдайся и убей.
Там всё в яблоках, и тысячи чертей
Сплетены в безвкуснейшем ансамбле.
Даже страшно от таких идей.
А ты знаешь, что ещё страшней?
Ты .
02.2013
Свидетельство о публикации №113060808771