Апрель
Еще не растаявшим снегом.
А горло хрипит слогами
Кипящего сердца,негой
Харкается и плюётся.
Из лёгких ,из глубины
Что-то наружу рвётся
Требует, жаждет весны.
Апрель неотмёрзшей рукой
Лезет ко мне под рубашку.
И откуда ты взялся такой?
У меня вся душа нараспашку!
Я уже волю рукам,
Шапку долой и под солнце затылок -
А ты снегом меня по щекам?
Ветром меня за загривок?
Вот, как ты со мной апрель.
И зачем на тебя надеялась?
Завтра , как можно теплее оденусь.
Если вообще соберусь за дверь.
Апрель 2013
Свидетельство о публикации №113060808720