Мечта о весне
Срываются в бездну замерзшей ночи –
Они пали жертвой зимнего иска,
Не додержавшись до теплой весны.
Камнем срываясь под ноги прохожих,
Устилают собой труп прошедшей зимы,
И проходят по ним толпы похожих,
Бледных и серых созданий из тьмы.
С поникшими главами в грязных проулках,
Лениво течет людская толпа:
Радости нет в этих прогулках –
Плещется тьма в потухших глазах.
Все глубже подошвами павшие листья
Втираются в месиво грязи и льда…
Скорей бы пришла к нам теплая гостья –
И сгинула с мира промозглая тьма…
26.02.13 AnnaLita
Свидетельство о публикации №113060808444