***
Ему вторит оборванный дервиш.
Летний зной пышет словно пожар,
Что такое восточный базар?
В двух словах никогда не ответишь.
Пахнет прянно огромный мангал,
Вот шашлычник его раздувает,
Ароматом людей зазывает...
Не жалея труда, он всю душу отдал.
Горы фруктов так радуют глаз:
Абрикосовый дух, ах дурманит...
Груши, персики, сливы, инжир-
Как магнитом к себе так и манят.
Этих яблок душистых на вкус не забыть,
И тутовник, что слаще горного мёда,
Кружит голову снова и снова, как быть?
Колорит, буйство красок востока.
Песни, смех, гулкий гам, суета,
Каждый хочет урвать тут удачу.
Торговаться здесь нужно всегда.
Благодарность забрать, ну и сдачу.
Наставленье услышать, улыбку принять,
С пожеланьем большого здоровья.
И в себя словно губка впитать
Солнца, счастья, любви и раздолья.
Свидетельство о публикации №113060808353