сказка
уже вторую сотню лет:
помыла много раз посуду,
состряпала опять обед,
чулки надела и бельишко,
и затянула вновь корсет
потуже,но чтобы не слишком,
а принца не было и нет.
и вот однажды,в полночь ровно,
вдруг раздаётся стук копыт.
забилось сердце часто,словно
чует,что к ней её судьба летит.
и сутки бился принц с драконом,
вторые он на башню лез.
всё чин по чину,по закону,
ну просто новый Геркулес!
принцесса о таком мечтала:
умён, силён, хорош собой.
о, как броня его блистала!
как смело он бросался в бой!
она готова на край света,
на рай согласна в шалаше,
лишь бы теплом его согрета,
неважно что да как уже.
и в путь они вдвоём собрались,
но видит сивого коня,
и недовольство тут прокралось:
"Нет,этот конь не для меня!
Что за невежество я вижу?
Вы за принцессой или как?
Иль думали,что не обижусь?
Что конь-это такой пустяк?"
принцесса принца ждёт обратно,
весь мир ругая и кляня,
но не дождётся вероятно,
ведь он без БЕЛОГО коня.
Свидетельство о публикации №113060808213