Сессия

Простите, мои милые друзья,
Что получился скомкан этот вечер,
Что негостеприимна была я,
Хоть я и рада каждой нашей встрече.

Я умоляю вас меня понять,
Простить и не держать обиды.
Я б так хотела с вами поболтать
И век этих учебников не видеть!

Но лишь расслаблюсь,
Снова слышу я
Внутренний голос:
"Завтра сессия!"

Не обижайтесь. Вспомните себя.
Ах, до веселья ль, если ждёт экзамен?
Так вот, ещё похуже сессия:
Экзамен не один ведь, а с друзьями!

Друзья! Вся наша сила в нас!
Обиды все свои скорей отбросьте!
Я ненадолго покидаю вас,
И после сессии я снова жду вас в гости!

Когда, расслабившись,
Уж не услышу я
Тот грозный голос:
"Завтра сессия!"


Рецензии