Нам надо в сердце заглянуть
Безлик был – в высях не летал…
Недолюбил, недострадал,
Плохого слова не сказал…
Он долго жил и вдруг - конец !
Забрал его наш Бог-отец…
Он книгу жизни дочитал,
И что за гранью дней – познал..
Он умер молча, в тишине,
Как бы забывшись в странном сне…
…На похоронах же в его честь
С трибуны полилася лесть…
Прочёл печальный стих поэт
О том, что в горе целый свет:
Какой же умер человек,
Не помнить-то о нём нам грех!
А рядом гений умирал,
О нём никто не сочинял...
Боролся с ложью! Жизнь свою
Жил под прицелом. Как в бою…
Его бы на руках носить,
О нём бы детям говорить,
Но вот беда - он всем мешал,
И как собака умирал!
Чей на земле остался след -
Кто растолкует, даст ОТВЕТ?
Пускай и к нам вдруг мысль придёт,
Зачем любой из нас живёт?
Нам надо в сердце заглянуть.-
Недолог наших судеб путь
Свидетельство о публикации №113060807713