Кусково

Я посетил сегодня снова
Моё любимое Кусково.
Иду по солнечной аллее,
И нет мне ничего милее!
Богини, нимфы и дриады
Меня увидеть тоже рады,
И через несколько мгновений
Выходят все ко мне из тени.
Я слышу возгласы и вздохи
Из той пленительной эпохи,
Когда тут женщины гуляли
И котильоны танцевали.
Их нет давно уже на свете,
Однако изваянья эти
Все время их напоминают
И увядания не знают.
В них все здоровьем, страстью дышит,
А мне дано как будто свыше
В Кусково прошлое увидеть,
Запечатлев в том самом виде,
Когда тут полыхало лето
В эпоху полного расцвета,
И пруд казался полусонным,
Внизу лежащий под балконом.
Меня пленяет свежесть сада,
Дворца изящного громада,
И алых роз благоуханье,
И прелесть первого свиданья.
Когда зимой бушуют вьюги,
Я вспоминаю стан упругий
Под тонкой греческой туникой,
Дорожки цвета сердолика,
Грот и узор оранжереи,
Фарфор, эмали и камеи,
Голландский домик в отдаленьи
И наслаждаюсь в умиленьи!

http://youtu.be/4SwzSGX9hCQ


Рецензии