Предсмертье

                Вдохновение:
                http://www.stihi.ru/2013/06/08/775

Блаженно пахнет - оша-а-а-а-леть! -
Бутоном ягодных соцветий.
Как будто Бог в лугах пометил
Великой тайной тот секрет,
Когда на кромке дня и ночи
Ты целовал, лаская, прядь
И всё шептал: Проси, что хочешь, -
И сердцем трогал струнный ряд.
И так звенела тишина!
И падали в ладони звёзды!
В пиру утех была полна
Души котомка лугом пёстрым.
Ни суеты и ни чудес -
Мы просто жили днём последним...
Воскреснет тот, кто не воскрес
В миру июньском звучной песней.
Ты помнишь, пела, запалясь,
Лишь для тебя, не для прохожих -
Любовь - не облако, не власть...
Она на тот бутон похожа,
Что вкусом ягодных соцветий
Напоминают о тебе,
Когда, забыв про всё на свете,
Горстями черпаешь рассвет.
И чуден запах...

Жизнь - как плеть...
И рок свалился к изголовью.
И крик отверженный: Не сметь!
Кутьи - по ложечке... безмолвье.


Рецензии
И РОК свалился к изголовью...
Оставив подпись липкой кровью...

Произведение запало в Душу... очень искреннее...

Юрий Ульянов 2   26.06.2013 00:42     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца.

Расьяна   19.08.2013 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.