Пятница
Сегодня пятница. Иду по парку.
Народу мало.
Навстречу мне
Гуляющих
идут буквально единицы,
Что удивительно вдвойне.
Закончен день рабочий. Значит,
Народ был должен пребывать,
Чтоб отдохнуть от буден и от качки
В метро, на службе. но улёгся спать.
Спустился вниз. к пруду.
Доволен гладью, По ней
Скользит утиная семья.
Гуськом плывут, как на параде,
Стоял, смотрел, не отводя глаза.
Меж тем вдруг небо потемнело.
Большая туча подплыла.
И между прудом, тучей ветер
сам загудел как бас-труба.
Вода у пруда зарябила.
Волну погнала. Но пронесло!
Стих ветер. Небо прояснилось,
Заголубела даль его.
А я продолжил путь вдоль пруда.
И обошёл его вокруг.
Вернулась туча, В это лето
Она мне не даёт уснуть.
7.06.2013 г.
Свидетельство о публикации №113060806635
Вольготно ей,
сама себе - хозяйка:
пугает тяжестью дождей,
бывает, льют... промокнет майка...
С улыбкой летней.
Любаша.
Коломбина3 13.06.2013 18:31 Заявить о нарушении
То хмурая, черна.
То в белом убранстве -
нарядна,
рисует в небе моряка
или животное какое,
как будто Айвазовсий ей,
дал кисть и краски, холст
и время
нарисовать на море лошадей.
Борис Кочетков 13.06.2013 22:11 Заявить о нарушении