Овидий
Публий Овидий - величайший античный поэт.
Он о Героях поведал, о настоящей любви,
Лучше него в древнем мире писать уже не могли.
Он советы давал, наставлял и учил молодёжь:
Что важно пониманье, Другого с трудом ты поймёшь.
Если дева стыдлива и «Нет» говорит,
Значит, по жизни страстна, крепче будет любить.
Надо только бороться, надо любовь заслужить,
И ночевать под дверями любимой, подарки дарить:
Не дорогие, а, лучше из сада плоды,
Или трофеи охотника, или цветы.
Дева оценит лишь сердца жемчужную нить,
Страстью ответит на страсть, только надо её заслужить.
Римляне вирши поэта писали на стенах своих:
Так обожали, мы можем понять тоже их.
Но далеко его мир, знают немногие, мало его кто читал,
Стал деловым мир, а брак по расчету – почти идеал.
Время вихрем бежит, не угнаться, заминка – отстал.
А ведь сослан был за стихи, в Бесарабии он угасал.
А всего-то сказал, как надо любить и прощать,
Как дружить, как достойно по жизни шагать.
Золото сгинет, поэт нам сказал, истлеют шелка,
Всё уйдёт в прошлое, всё поглощают века.
Только останутся в вечности книги стихов
Славу даруют поэтам они до скончанья веков.
Мы согласимся, не всё ценно, что ярко блестит,
Только поэзия, только искусство нам путь осветит.
Свидетельство о публикации №113060806376