Поговорю с самим собой
...
Поговорим без лжи и лести:
Кто Ты? Кем был и есть-ты?
Что сделал доброго-живя
И сколько причинил в ней зла?
Юность Ранняя!..
Я не был нежным и святым:
С друзьями пил! За друга-бил!
Я очень дружбой дорожил
И доброту людей-ценил...
От женских хитростей краснел
В любви был робким и не смел.
И тайно сам себя ругал
Что их невинность сохранял.
И в чувствах мучая себя
Боялся тайны естества.
Неведом был мне женский пыл:
Не телом,а Душой-Любил!
...
Прошли года! Я стал другим:
Семью завёл.И в меру пил.
Себя Любовью расплескал
От нелюбимых-ускользал...
Зрелость!..
Но видно стал не мил Судьбе:
Жизнь отыгралась на жене.
Не в меру пьёт. И не блюдёт
И тайно ходит через брод...
И как-то стало не по мне:
Стал изменять своей Судьбе!
И стали женщины милей
А жизнь намного веселей.
За ложь,измену-крепко бил...
За чувства светлые-любил...
...
Насчёт добра,худого зла
Не мне хвалить,ругать себя.
Не за горами Времена:
Оценят жизнь мою сполна.
За доброту-ей воздадут
И в Рай Небесный вознесут.
За Зло-пройдохой нарекут
Низвергнут в Ад и там сожгут..
Но только ведаю одно:
Любил свободно и светло.
Под страхом в жизни-не ходил
За слабых часто сильных бил...
Не мне хвалить! Не мне судить!
НО знаю:Мне подсудным быть!
И на Суде жизнь расплетут:
За всё,что было-Воздадут!
Р.S:
В своих глазах Мы-Хороши!
В чужих всё чаще -Плохиши!
Не нам самим себя хвалить
Не людям грешным нас судить!
Ждёт Высший Суд: Его канва-
За всё нас судят Времена!
Хотим того,иль не хотим:
Но все предстанем перед Ним!
И на Суде нас расплетут:
За всё по-полной воздадут!
Как не лукавь и не греши:
За зло ответят- Плохиши!
... С.В.
Свидетельство о публикации №113060806080