Демон. продолжение

              Она прибитая к земле лежала.
              Сбросил её хмель на землю.
              И неподвижная - от хмеля и стыда,
              Казалось,в воздухе сгущается беда.

              И полумрак.И жёлтая вода
              Вокруг,
              И тело женщины,распластанное вдруг
              Под лёгким платьем;и в изгибах рук
              Лицо...и ветренность волос...

              Подумалось мне:"Как проста
              Физического мира "Красота"...
              Но унесла меня мечта -
              В пустыню грёз...


Рецензии