Заклинаю

Я пришла сказать свое слово
В этот жизнью измученный мир.
Пусть оно будет ценно и ново.
Пусть не станет незалатанных дыр.

Не смотрите на меня,не щетиньтесь,
Не натягивайте нерва струну.
Ведь из вас из всех ни один здесь
Не минует Аида страну.

Я запутала свои капилляры,
Все сосуды и вены свои.
И мои огнегневные чары
Их сплели в тугие узлы.

Пусть и страшно,и больно - и что ж,
Ведь не вам же меня жалеть.
Вам, чья жизнь - пугливая ложь,
Чья судьба - это хлесткая плеть.

Из грехов своих сплела я венок -
И роскошен он и красив.
Так прошла я немало дорог,
Кровью судеб ступни обагрив.

Да,я грешная, но я молила,
Вся израненная шипами роз.
Если б я была Магдалиной,
То не был бы распят Христос.

Люди грешные,я вас заклинаю,
Живите, чтобы вмиг умереть,
Не губите себя,прозябая,
И не бойтесь ярко гореть...


Рецензии