О косяках

Иногда получалось не так и не сяк:
В полушаге от лавров, награды
Расшибал себе лоб. Потому что косяк
На пути становился преградой.

Вот и цель уже рядом, не дальше руки,
Оправдаются средства, не даром!
Но умело расставленные косяки
С ног сбивали внезапным ударом.

От рождения и до скончанья веков
Вместо звёзд синяки да наклады:
Столько в жизни своей посшибал косяков…
Впору строить из них баррикады.

Разгромить бы их в пух, разломать в полный прах,
В щепки, чтоб не лишали покоя…
Я веду свою речь о дверных косяках…
Вы подумали что-то другое?


Рецензии