Семаковой Валентине Дмитриевне к 28. 06. 2012г
Будет – ровно три на семь
Никого не будут злить
Цифры ясны всем
Семь – счастливое число
Три – того же свойства
Столько уж годков прошло
Даже нет расстройства
Тройки две, и семерик
Множатся красиво
А ведь это – это блик
Но такой счастливый
Время в блике растянуть
Был период счастья
Если в круг его загнуть
Сгинут все ненастья
Вот такой есть поворот
В нашей математике
Всё в динамике высот
И немного в статике
Как реакции считать
Знает математика
И какой супруг под стать
Скажет…, но не статика
Математик сочини
Формулу бессмертия
И тогда любые дни
Будут как столетия
А ещё придумай ты
Формулу богатую
Чтоб была из красоты
И не кем не клятая
А ещё составить надо
Формулу здоровья
И получишь ты в награду
Жизнь полнокровия
Понимаешь, может что
Сделать математика
Без расчета есть ничто
Хоть какая практика
Ты гордись, что в ней живёшь
Так сказать, с расчётом
Не по воле волн плывёшь
А с умом и потом
14.06.2012г Г.Капчагай
Свидетельство о публикации №113060805411