У жены на могиле...

Никто не писал на кладбище стихов,
Просить прощения у погребённых,
Просить  прощение за множество грехов,
И в церкви быть коленопреклонённым.

Прости, жена, что я не смог предусмотреть,
Бездушие людей, обязанных за нами наблюдать,
Чтобы работа их была – не дать нам умирать,
И умирать тогда, когда Господь решается призвать!

От недомыслия и безразличия, избави Бог!
В халатах белых вы сидите не для нас,
Вы вспомните об этом в час- переступить порог,
И кто тогда помолится за вас!?

Сегодня множество врачей «над златом чахнут»,
Им кажется, что жизнь есть бесконечный Пир!
Но забывают, что цветы из воска так не пахнут,
Наступит время и они уходят в тот же Мир!

И, вряд ли души, ушедших с их стараньем,
Их встретят с распростёртыми руками,
Господь распределит и с полным пониманьем,
Не даст им полетать за облаками!!!

Прости ещё раз, милая супруга,
Букет живых цветов я в вазе оставляю,
Я потерял в тебе единственного друга,
И в Церкви я к иконам припадаю…

8 июня 2013 года. Написано на скамейке
в ограде у жены…

PS.  Врачам городской поликлиники, частному
врачу терапевту-кардиологу, медсёстрам
кардиологического отделения посвящается!
Вспомните про женщину, которой вы дали
умереть. А она должна была жить ещё Долго!!!


Рецензии