Предъявляя обвиненья

Ох, не жалует скупая судьба -
Ничего, что я хочу не даёт.
Для неё я неказиста, ряба?
Или, может, не настал мой черёд?

Нет, видать, я ей не люба совсем,
Ведь чего не попрошу - "от ворот..."
Всё старается подсунуть проблем,
Не гнушаясь перекрыть кислород.

А и много-ль надо мне? Да чуть-чуть:
У кого-то быть всегда на виду,
Чтобы слышал иногда кто-нибудь,
Даже если говорю ерунду.

Чтоб такою принимали, как есть,
Чтоб могли меня понять и простить,
Чтобы если и хвала, то не лесть,
Чтобы, если есть за что, то "убить".

Но не видит и не слышит никто,
Нету чувства, что есть рядом плечо,
Все мольбы мои - вода в решето,
Не срабатывает пальцев щелчок.

Вот, скулю и вою день ото дня,
Предъявляя обвиненья судьбе.
Может прежде, чем реветь, мир казня,
Для начала, покопаться в себе.

Верно, "Я" внутри меня велико,
Будто всё ничто, себя окромя,
Будто полон мир одних дураков,
Будто нету тех, кто б понял меня.

Не видать, похоже, света в окне,
Коль уж близок мне лишь мой эгоизм,
Коль уж "Я" везде - внутри и вовне,
То лишь мною и полна моя жизнь.

Оттого-то мир ко мне слеп и глух,
Что сама я вижу только себя.
Надавала бы судьба оплеух,
Чтоб умерилось во мне моё "Я".


Рецензии