Он сам, как пристало поэту...

Он сам, как пристало поэту,
погибель себе предсказал...
И стиxoтвopeниe это
приятель в газету послал.

Когда напечатали вскоре
те строки гордыни и горя –
редактор, печален и стар,
начислил вдове гонорар.

Но все мы остались должны –
семь строчек, а нам не по смете:
оплачены жизнью и смертью,
поэтому нет им цены.
1979


Рецензии