Живи-ка, раз уж начал...

И корью, и хандрой переболел,
ознобом било, изнывал от жажды,
но никогда ещё не пожалел
о том, что в этот мир пришёл однажды.

Он, может быть,
не лучший из миров,
но не дано иного нам, ребята.
А спросят за него и с нас когда-то –
с его строителей и докторов.

Ему ведь тоже не дано других,
которые сумели бы иначе…
А потому – живи-ка, раз уж начал,
и не брани родителей своих.
1978


Рецензии