Сборник редкий...

Сборник редкий. Кое-что списать…
Как назло, кончается тетрадь.
Ты устал, и спать давно пора.
Книгу дали только до утра.

Ум и грусть, ирония и пыл…
Всё давно читал и всё забыл.
Обходился, кажется.
А всё ж
запиши. Ведь после не найдёшь.

Я за тех, конечно, очень рад,
чьи стихи на полках не лежат,
чьи стихи читают и поют
и из дома в дом передают.

Но, по мне, превыше чести нет,
если мой замотанный сосед,
оторвав от сна ещё чуток,
записал на память восемь строк.
10.2.77


Рецензии