Лабиринт

               

В раздумии вникая в суть явлений.
Окинув взором мир, до краев земли.
И наблюдая смену поколений.
Ты видишь как текут напрасно дни.

Как все на свете воет, стонет, ноет.
Метается отчаянно в силках.
О стены бьется и стенает.
Повсюду мрак, повсюду боль и страх.

Жизнь для мучений, рождение для смерти.
И для могилы всех людей дела.
Карьера, слава, деньги, просвещенье...
Все, все на свете этом суета...

И в лабиринте жадности, желаний,
Учений ложных и надежд пустых.
Снует толпа на стены натыкаясь.
Вперед тупик, назад тупик, везде тупик.

Рукой дрожащей осязая стены,
В надежде что мелькнет какой-то свет.
Он медленно ползет, но издыхает,
Оставив в лабиринте свой скелет...

А почему? Лишь потому что вникнуть,
В ученье жизни он не захотел.
Себя считал и мудрым, и великим,
Себе, творца не зная ставил цель.

В писании священном, в книге жизни.
Разумный путь создатель указал.
Открой ее, и ты увидишь.
Он жизнь, ему послушным обещал.
                2006 г."С"


Рецензии