Обида
Лес застыл онемевший,
Всё лелея ту грёзу,
И душой омертвевшей
Ты не чувствуешь холод,
Только руки застыли,
Не найдёшь никак повод
Что бы мысли прозрели.
Очень хочется плакать,
Но застывшие слёзы
Перестали вдруг капать
На трескучем морозе.
Сердцу страшно и горько
За чужую измену.
И она колкой болью
Пролетает по телу.
По тропинке широкой
Не найдёшь ты дороги.
И от травмы глубокой
Спотыкаются ноги.
Заблудилась в лесу,
И не видно просвета.
Чередой в полосу
Мысли строятся где - то.
Ты осела в сугробе,
Прячась в мягкую шубку.
И не видно дороги,
На душе стало жутко.
Ёлка снег отряхнула
И на шапке снежинки,
Ты тихонько заснула
На безлюдной тропинке.
А мороз своё дело
Продолжал всё- же делать.
Подмораживал тело
Начала ты уж бредить.
Окунулась ты в лето,
Где любовь и надежда
Колыхали всё тело,
Сердце билось как прежде.
Но уже не увидишь
Тех далёких деньков,
Ты почти уж не дышишь,
И застыла вся кровь.
В забытьё ты впадая.
Погружалась в сон,
Всё летала, летала,
А с тобой рядом он.
Там тебе суждено
Тихо с жизнью простится,
Знать тебе не дано
Той мечтой насладится.
Свидетельство о публикации №113060804880