Я улыбаюсь тишине маршрутных карт...
Храню в душе все солнечные тропки,
Весь ряд из кодов, сеть координат,
Где трассы закрывают злые пробки…
Я вижу всё, что видишь только ты,
Я слышу каждый вздох и шорох ветра
И замечаю с близкой высоты
Один луч света в точке километра…
Ночные бабочки летят на яркий луч,
Ты не спугни их огненную стаю,
Язык моей любви всегда певуч,
Я в каждой строчке с СОЛНЦЕМ прорастаю…
Я чувствую тебя, твой каждый шаг,
Твой резкий поворот и бег впустую,
За руку вывожу тебя как маг,
Ты – сложная, но я люблю такую…
Ты неприступна, слишком холодна,
Но даже в этом есть загадка, тайна,
Ты манишь, как бурлящая река
И роль твоя в театре не случайна…
Ты – сильная, но так в душе ранима
И прячешь всю природу в крепкий панцирь,
Бываешь редко всей душой без грима
И убираешь все флажки с дистанций…
Но как же трудно подобрать к тебе маршрут,
Отметив курс на карте красной точкой,
Ведь все дороги в город твой ведут,
Одной строкой, волнующей цепочкой…
А все тропинки смело сходятся в одну,
В район на карте, что отмечен в сердце,
В далёкую, восточную страну,
Которая так ждёт за белой дверцей…
Маршрут знаком и он давно указан,
Но что - то держит, чувство или страх
И я опять по линии приказа
Ищу покой свой в синих облаках...
Источник вдохновения:стихотворение Amsterdam "Тишина маршрутных карт",http://www.stihi.ru/2011/12/28/9140
Свидетельство о публикации №113060804849