Золотая Москва, золотая!
Я последний твой филантроп!
На фонарь, будто бабочек стая-
Люди сонные мчаться к метро.
Прозябая в пустынном парке,
На усталость твою гляжу.
Этот вечер, на редкость жаркий,
Вдалеке авто-кони ржут.
Колокольный звон, я слышу-
Эта радость бывает редко.
Солнце катиться с крыши на крышу,
С табуретки на табуретку.
Полня плоти угрюмым светом,
Они жмутся, друг к другу плотнее.
Я ведь тоже был табуретом.
Для фемины, Любимой моей.
А теперь она стала другая,
А теперь у нее другой.
За любовь, я ее не ругаю,
А за подлость, зову дорогой.
Все пройдет, коль прошло и это,
Только жить - нынче стало лень.
Я ведь раньше был табуретом,
А теперь я трухлявый пень.
Теплый ветер кору ласкает.
Охладело пустое нутро.
Золотая Москва, золотая,
Я последний твой филантроп.
Свидетельство о публикации №113060804631
Анастасия Лебедева 1 12.08.2021 19:14 Заявить о нарушении