Звездно-самолетное

Смотришь в небо и думаешь: звезды такие яркие!
А на самом-то деле ни звездочки не видать.
В небе лишь  самолеты, летящие в страны жаркие,
Где всегда, а под вечер – особая благодать.
Потому что тепло. И спокойно. И уйма времени.
Даже волны неспешны. Задумчивы облака.
Можно сесть. И сидеть, разговаривая со всеми.
А вокруг – ни души. И неясно: уже? Пока?
Самолеты как прошлое – крошечны. Расстояние
От земли и до неба обманчиво велико.
Вот закончится день, потеряет на миг сознание,
А когда вновь очнется – забудет, кто он такой.
Может, это и к лучшему.  Будем идти по улице,
Провожаемы звездами, жмущимися к луне,
Слыша шепот их:  глупые, что они не целуются?
Почему им так важно знать: есть они или нет?

 

 
 
 


Рецензии