Чудо на поляне

Посередине леса рожь заколосилась,
Прямо на поляне чудо получилось.
Удивилась сильно дикая природа,
Не случалось дива с ней такого рода.

Земляника спелой ягодой играет,
Кто же с нею рядом и она незнает.
Белый гриб нахмурясь шляпу приподнял:
"Я такого в жизни просто не видал!"

Шелестит берёза шёлковой листвою:
"Кто под моей тенью я вам не открою".
Молча напрягает ель свои иголки,
Удивляясь ходят вдоль поляны волки.

Вот орёл высоко в небе пролетает,
Он наверно точно всё об этом знает.
Вольная, ты, птица наш прими привет,
Сможешь рассказать нам, дашь ли ты ответ?

"Видел я мальчишку, бегал он по полю,
С шумною гурьбою кувыркался вволю.
Зёрнышко прильнуло на босые ножки,
А потом отпало на лесной дорожке.

Когда медведь-сластёна малиной наедался,
Он на той тропинке на спине валялся.
Золотой росточек в берлогу он принёс,
А в тепле весною, тот взял, да и прарос.

Так вот получилось, на поляне чудо:
Рожь заколосилась прямо ниоткуда.
Всё переместилось и переплелось,
И в одно природе слиться удалось.


Рецензии
Будто в детскую сказку попала, прочитав Ваше стихотворение. Очень понравилось. Большое спасибо

Света Вершинина   11.07.2020 23:01     Заявить о нарушении
Дорогая,Светлана.Спасибо за посланный лучик.

Василий Колычев   13.07.2020 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.