Наблюдатель

Преступный вымысел на выправку дождей
   И хладнокровные рассчеты на удачу,
      Как тени злых, изголодавшихся зверей.
         Для них я ничего уже не значу.

Полезные советы - дуракам.
   А остальное тем, кто с ними рядом.
      Они не верят правильным словам
         И разбредутся, каждый в свое стадо.

Дожди размоют в памяти стихи.
   По-новому мы выстроим фасады.
      Внесем в орнаменты прозрачности штрихи.
         И будем наблюдать порочным взглядом.

Замучаем вопросами людей,
   Которые нас предали однажды.
      И будем с каждым годом всё сильней
         Мечтать о том, что для нас важно.

                2003


Рецензии