Запоздалая откровенность

Преждевременной иль запоздалой
Откровенностью сердца печаль.
Чаще в сумраке дня, усталая,
Смотрю пасмурно в синюю даль.

Но порой огоньком затеплится
Осторожной надежды свеча,
Вновь закружится и завертится
Воскрешенная быль сгоряча.

И улыбка мелькнет мечтательно
На еще молодом лице.
Тут же спрячу ее старательно,
Словно тайну в темном ларце.

***

07.06.13 г.


Рецензии