Мастер и Маргарита

Маргарита так мало ест и почти не дышит.
Она волосы отпустила и срезала маникюр.
Она часто болеет,ведёт себя тише.
Маргарита много работает и одевается "от кутюр".

Мастер-Феникса в её груди охраняет.
Он с другой засыпает и просыпается десять лет,
Под рубашкой носит ключи от рая.
Персонального рая для Маргариты.И любит с ней проводить свой обед.

Маргарита Мастеру пишет о том,как он нужен.
Мастер тут же откладывает все свои встречи,дела.
Только вечером в тихой,уютной квартире другая зовёт его "мужем"
И сверкает глазами карими,пока он читает в мобильном:"Спасибо.Я б без тебя не смогла".

Мастер тихо идёт на кухню и ставит чайник.
Думает о губах Маргариты:"Моя малина..."
Дочь лепечет:"Мне мальчик понравился,у него папа-начальник"
Мастер дочь на коленки усаживает,пишет:"Марго,роди мне сына".

Маргарита пьёт "Колдрекс",она опять простудилась.
Извела себя кашлем и посадила голос.
Она больше не плачет,с горстями успокоительных тоже смирилась,
А недавно у Мастера на затылке нашла седой волос.

Мастер курит,пьёт беспробудно,звонит ей ночью.
И отращивает щетину,чтоб спрятать лицо.
Маргарита вновь пишет:"Я-бестолочь.Брось меня.Срочно
Вышвырни вон из сердца!" И Мастер швыряет...кольцо.

...

Воланд? Нет,не пришёл.Он просто закрыл глаза.
Каждый сам принимает в жизни своей участие.

Маргарита в постели читает книгу. Июнь. Гроза.
Рядом Мастер спит,а в колыбели смеётся их синеглазое счастье.


06.06.13


Рецензии