ДОбыча
Нет в руках ни кайла, ни кирки,
Тишина окрест - гробовая.
Я работаю - я стихи
Из породы слов добываю).
Не сказать чтоб легка: тяжела!
Работёнка без снасти отбойной –
Нет в руках ни кирки, ни кайла,
По рукам достаётся, и больно!)
И с отдачей - то в зубы, то в лоб –
Тяжелы у Пегаса копыта -
Молоток и кирка, и кайло!)))
Вот, пожалуй, и всё, что добыто…
На мечту! Отколоть и иметь,
Да такую, чтоб «ух, ты!» да «ах, ты…» -
И опять опускается клеть
В глубину непроглядную шахты.
В горизонт упираясь бедром,
Ощущаю потоки пульсаций:
Мать честная! Земное ядро!
Вот к чему довелось прикасаться!)
Глубоко закопали талант…
Что в ядре он, то - закономерность,
Но трудяга—шахтёр как Атлант
Поднимает его на поверхность!
Вагонетки идут на-горА,
Поднимается и настроенье
От тепла из земного ядра –
Есть, кирка и кайло, вдохновенье!)))
08.06.13, Зелёный Клин.
Свидетельство о публикации №113060803977
Мать честная, кайлом, - кАк писалось!
От ядра - от бедра))) - от весны, -
За неё! Чтобы крепче стоялось
На посту. На своём рубеже,
Разделяющем стих и стихии...
До поры, как снесёт фаберже
Наша курочка ряба Россия.
Скром 15.04.2021 21:02 Заявить о нарушении