Огни маяков
Как слепые котята, суём нос в огонь.
Вновь таинственный ветер в силках-парусах
Напевает нам песню, лаская ладонь.
Позабыв про родных, что остались в домах,
Мы идём по чужим городам так легко.
В паутине вранья и смятенья в умах
Вновь блуждаем, поникнув своей головой.
Как найти в нашем мире забывшие нас
Песнопенья, которые славят богов?
Как понять своенравный очаг без прикрас,
Маяком освещающий дальний порог?
Обрести вновь душевный покой нелегко.
Как младенцам, спать мирно учиться опять.
Но пусть снова родные огни маяков
Приведут к ожидающим нас берегам!
*** *** *** *** ***
Автор: Евгений “Метаэлиан Горан” Манилов
Дата: 8 июня 2013 года
Время: данные утеряны
Редакция текста: 1.0
Свидетельство о публикации №113060803963